您现在的位置: 中国消费机网 >> 新闻中心 >> 本站新闻 >> 正文
设为首页
 

  本站新闻

福建学生早餐后中毒 有关部门介入调查
分享到:
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-12-27


    福建美佛儿学校一学生的家长小潘(化名)告诉记者,昨日上午,他接到儿子的电话。孩子称吃了学校食堂售饭口购买的豆浆、馒头等早餐后就呕吐不止,而且腹痛难忍,很可能食物中毒了。

  “我是外地人,9岁的儿子寄宿在学校,我知道这个情况后很焦急。由于隔得远,我和老婆也没办法赶过去照顾儿子。”小潘说,“中午,儿子给我打电话说到医院治疗后好多了,我才放心。儿子还告诉我,学校有几十个学生吃早餐后出现呕吐、腹痛症状。”昨日13时许,记者来到福清市医院。医院相关工作人员表示,昨日上午,一共接诊了14名福建美佛儿学校的学生,这些孩子情况不严重,经过简单诊疗后都已回校。

  随后,记者又来到位于福清宏路街道的福清市第三医院,该院离福建美佛儿学校较近。“8时许,我们医院共接诊了37名福建美佛儿学校的小学生,其中22名学生有呕吐、腹痛等症状,经过简单治疗后,老师已把他们领回了学校。”福清市第三医院相关负责人告诉记者,“学生病情都较轻,目前我们也不能判断是不是食物中毒,相关部门已介入调查。”

  昨日下午,记者来到福建美佛儿学校求证,该校一主管称“没这回事”后便挂断电话。福清相关部门证实,福建美佛儿学校22名小学生吃过早餐后确实出现不适,但是否属于食物中毒还需要进一步调查。下午3点,记者到福建美佛儿学校采访此事。校门口的保安看到记者前来,声称校领导不接受采访。在记者的要求下,保安通报了校领导,转达了采访要求后,告诉记者:“赶快走,校领导不接受采访。”

  林局长还表示,目前他们已对该校食堂立案,并要求该校在寒假期间对食堂进行改造和完善。

  昨日下午,福清市教育局对外通报,25日上午,他们接到福建美佛儿学校报告称该校部分小学生出现“呕吐、腹痛”症状。接到报告后,福清市委、市政府高度重视,立即启动卫生安全应急预案。福清市教育局、卫生局、食药监局等部门积极配合及时开展防治、调查等工作。

  经初步调查,该批学生均为福建美佛儿学校的小学生,早餐食用的是该校食堂里自制的豆浆、麻花、馒头等食品。接到相关情况后,福清相关部门立即将几十名学生送往医院就诊,其中22人出现呕吐、腹痛等症状,经过医护人员精心诊治,截至昨日12时,相关学生身体陆续恢复正常并全部返回学校。

    


文章录入:jnyb    责任编辑:jnyb 

 

  最 新 推 荐
推荐文章校园一卡通多功能使用
推荐文章自动售饭机:解决“食代危机”的利器
推荐文章浅谈选择IC卡售饭机的技巧?
推荐文章奶茶MM的饭卡丢了! 全清华男生都去找卡
推荐文章郑州聚能推出"二代ic卡水控机" 可无布线方
推荐文章"二代ic卡食堂售饭机"?来自于郑州聚能科
推荐文章国内POS机手机支付系统还处于发展阶段
推荐文章聚能美食城消费系统方案
  最 新 热 门
  • 没有热点文章
  •   最 新 内 容
    固顶文章485售饭机软件中如何进行消费冲正
    固顶文章兴邦485IC卡售饭机软件如何 对员工卡进行
    固顶文章售饭机的种类有哪些又要如何区分呢
    固顶文章联网售饭机和脱机售饭机的区别是什么
    固顶文章福建学生早餐后中毒 有关部门介入调查
    固顶文章高校饭卡设最低消费 校方称吓唬学生校外饮
    固顶文章兴邦售饭机系统的组成以及使用范围
    固顶文章兴邦电子美食城消费机的解决方案
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | |
    POS消费机网 版权所有 信息产业部备案号:豫ICP备07010343号 地址:河南省郑州市高新区莲花街电子电器产业园金玺11号;电话:4000063966 0371-55132952