您现在的位置: 中国消费机网 >> 新闻中心 >> 本站新闻 >> 正文
设为首页
 

  本站新闻

高校饭卡设最低消费 校方称吓唬学生校外饮食隐患大
分享到:
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-12-27


  柳河县第一中学是当地唯一的重点高中,全校学生2300多人。12月17日,记者来到该校核实。高三学生小齐不再住校了,小齐的母亲说,家里决定到柳河县陪读,到学校办理相关手续时,校方却称退宿可以,但伙食费还要交。她觉得学校这样做不合理。小齐介绍,校方对在校吃饭的学生有严格的规定,每月需按最低消费的金额给饭卡充值,到月底消费不完的,余额也将清零。为了不让钱白白浪费,月底就到学校的小卖店刷卡买东西。

        

  校方:有最低消费 但饭卡未清零

  曲长秋称,学校食堂最开始是外包的,食堂从安装了食堂售饭机后承包人曾要求学校保障学生都在食堂吃饭,并设了最低消费标准。三年前,食堂交由学校统一管理后,这个标准也就一直延续下来了,“我们要求月底饭卡余额清零,但从来没有实施过,只是吓唬学生,尽量让学生在校吃饭。”

  副校长姜晓华说,在学校就餐的学生分3种,第一种是走读生中午在校吃饭的,这类学生是吃多少交多少钱;第二种是住宿生都在食堂吃的;第三种是陪读生,原则上要求学生在校吃饭。姜晓华说,以前曾有学生在外合租出过事,学校为加强监管,曾专门召开家长会。

  姜晓华说,为了确保学生安全,校方要求陪读的家长到校签订相关协议,确保学生有人监管,“出于对学生安全的保障,尽管我们想了很多办法,采取了一些措施,但仍有个别家长和学生不理解,学校也是两难。”采访中一些学生证实,学校明确要求过月底饭卡余额清零,但发现月底余额还在。部分学生因怕余额被清零,就到学校小卖店刷卡买东西。

        姜晓华说,大部分家长是打工的农民,学生到校外的小吃部吃,存在着食品安全隐患,出现问题也界定不了责任,“由于无法判断家长是全程陪读还是打工陪读,所以我们原则上要求在外面住可以,但学生要在学校吃饭。”对于没交伙食费的学生,班级都将名单交给政教主任,由政教主任敦促,目的只是以此来约束学生尽量少在外面吃,但实在不交学校也没有强制交过。

 


文章录入:jnyb    责任编辑:jnyb 

 

  最 新 推 荐
推荐文章校园一卡通多功能使用
推荐文章自动售饭机:解决“食代危机”的利器
推荐文章浅谈选择IC卡售饭机的技巧?
推荐文章奶茶MM的饭卡丢了! 全清华男生都去找卡
推荐文章郑州聚能推出"二代ic卡水控机" 可无布线方
推荐文章"二代ic卡食堂售饭机"?来自于郑州聚能科
推荐文章国内POS机手机支付系统还处于发展阶段
推荐文章聚能美食城消费系统方案
  最 新 热 门
  • 没有热点文章
  •   最 新 内 容
    固顶文章485售饭机软件中如何进行消费冲正
    固顶文章兴邦485IC卡售饭机软件如何 对员工卡进行
    固顶文章售饭机的种类有哪些又要如何区分呢
    固顶文章联网售饭机和脱机售饭机的区别是什么
    固顶文章福建学生早餐后中毒 有关部门介入调查
    固顶文章高校饭卡设最低消费 校方称吓唬学生校外饮
    固顶文章兴邦售饭机系统的组成以及使用范围
    固顶文章兴邦电子美食城消费机的解决方案
     
    | 设为首页 | 加入收藏 | 友情链接 | |
    POS消费机网 版权所有 信息产业部备案号:豫ICP备07010343号 地址:河南省郑州市高新区莲花街电子电器产业园金玺11号;电话:4000063966 0371-55132952